当前位置: 首页 图片新闻
工业工程分会如期召开2020年委员工作会议暨工业工程与智能制造技术论坛 时间:2020-06-25 来源:中国电子学会
分享到:

工业工程分会如期召开2020年委员工作会议

暨工业工程与智能制造技术论坛

 

2020年6月23日,中国电子学会工业工程分会(以下简称分会)以网络会议形式召开了2020年委员工作会议,并同期举办了“工业工程与智能制造技术论坛”。分会领导、委员、会员及会员单位代表、行业专家等参加了会议。会议由分会副主任委员兼秘书长王立主持。1.png


王立秘书长代表第七届委员会围绕“行业服务、会员服务、评优推优、组织建设”汇报了“分会2019年工作报告及总结”。郭惠平主任委员代表第七届委员会介绍了“分会2020年上半年工作进展及下半年工作计划”,对今后的工作提出设想。


2.png


中国科学院大学跨学科工程研究中心研究员贾玉树教授作了“工程科技创新的逻辑”专题报告,从“人类造物的大逻辑、科技创新的小逻辑、现代化语境中的创新驱动”三方面,介绍了思想创造未来的重要性,使与会代表对从“工程哲学、工程科学、工程技术”等方面启发了思维,拓宽了视角。


清华大学工业工程系副主任李乐飞教授作了“系统工程与智能制造”的专题报告,从“新精益”、“新智能”、“新价值创造”几方面,为与会代表分享了如何将全新的系统工程方法在智能制造系统设计与实现中进行应用,如何利用智能制造的本质价值,打造独特的竞争力。

天津大学管理与经济学部教授、博士生导师、天津大学-日本中产连企业管理研究中心常务副主任牛占文教授作了“精益管理与智能制造有效融合”的专题报告,使与会代表充分认识了在精益管理遇到制造信息化和智能化时,所面临的转型和机遇。


本次委员工作会议及技术交流论坛内容充实,演讲内容既有高屋建瓴的理论阐述,又有结合实践的应用案例讲解,与会代表纷纷表示启发了思维、收益良多。